De onde vem o que eu como: árvore da laranja perde ‘infância’ para fruta chegar saudável e mais rápido à mesa

Laranjeira enfrenta uma doença diferente a cada 10 anos. Em jornada da feira ao campo, vídeo do g1 mostra o tratamento de ‘rainha’ que a fruta recebe para durar mais. De onde vem o que eu como: laranja
A laranja é uma guerreira. Enfrenta uma doença diferente a cada 10 anos e vem de uma árvore que perde a “infância” para poder chegar saudável e mais rápido à sua mesa. No vídeo acima, o g1 explica por que isso acontece e que a intenção é acelerar a colheita e garantir frutas livres de doenças.
DE ONDE VEM: veja mais vídeos da série
Ao seguir o “rastro” da laranja da feira até o campo, a reportagem mostra ainda o tratamento de “rainha” que a fruta recebe para durar mais na sua casa, entre outras curiosidades.
Créditos do “De onde vem o que eu como”
Coordenação editorial: Luciana de Oliveira
Edição e finalização: Gustavo Wanderley
Reportagem: Paula Salati
Narração: Marih Oliveira
Roteiro: Paula Salati e Tatiana Caldas
Coordenação de vídeo: Tatiana Caldas e Mariana Mendicelli
Coordenação de arte: Guilherme Gomes
Direção de arte e ilustrações: Wagner Magalhães, Luisa Blanco, Gabs e Vitória Coelho
Fotografia: Fábio Tito e Marcos Serra Lima
Motion design: Vitória Coelho
Motorista: Elaine Rodrigues
Funcionária terceirizada participa da colheita de laranjas no pomar de uma fazenda em Aguaí (SP). Por vez, coletadores enchem sacas de cerca de 25 kg que fica presa à cintura
Fábio Tito/g1
Mais ‘De onde vem’:
☕Café especial: bebida vem de fruto doce
🍓 Não é fruta: g1 vai à ‘capital do morango’ e explica o que ele é
🥬 Banho com sabão: salada pode até se ‘afogar’
Colheita de laranjas em pomar de uma fazenda em Aguaí (SP)
Fábio Tito/g1
Funcionário terceirizado participa da colheita de laranjas no pomar de uma fazenda em Aguaí (SP)
Fábio Tito/g1
Colheita de laranja em Aguaí.
Fábio Tito/g1
Pomar de laranja em Aguaí (SP).
Fábio Tito/g1
Produção de mudas no viveiro Citro Setin, em Aguaí.
Fábio Tito/g1
Flor de uma muda de citros.
Fábio Tito/g1
Laranjas recém-colhidas carregam um caminhão em meio a um pomar de laranjeiras em fazenda de Aguaí (SP)
Fábio Tito/g1
Laranjas passam por banho com shampoo seguido de aplicação de cera em packing house em Limeira (SP)
Fábio Tito/g1
Funcionários trabalham na seleção de laranjas em packing house em Limeira (SP)
Fábio Tito/g1
Daves Setin posa entre mudas de laranjeiras numa estufa da Citro Setin, em Limeira (SP)
Fábio Tito/g1
Gilson Junior Lucato, um dos sócios da Citrícola Lucato, durante visita do g1 à packing house da empresa
Fábio Tito/g1
Mais da série De Onde Vem…
De onde vem o que eu como: banana
De onde vem o que eu bebo: o café especial que faz o Brasil ser premiado no exterior
De onde vem o que eu como: morango
De onde vem o que eu como: salada toma ‘banho’ com sabão e pode até se ‘afogar’
Série também está em podcast…