Pequenos agricultores valorizam produção de café após se unirem em associação

Grupo de Divinolândia (SP) tem forte participação de mulheres e até café maturado em barril de cachaça. Pequenos agricultores conseguem valorizar produção de café após se unirem em associação
No município de Divinolândia (SP), pequenos agricultores decidiram se unir em uma associação há 17 anos para ganhar poder de negociação no mercado e, assim, valorizar o café e aumentar o retorno financeiro.
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CAFÉ ESPECIAL é feito com fruto doce
Agricultor compra fazenda que trabalhou na infância e muda vida da família com café especial
Hoje, um terço do grão da associação é classificado como especial e já é bebido em várias partes do mundo, como no Japão, EUA, Coreia e em países da Europa, como França e Itália.
Nas propriedades, há muita inovação. E tem até um café maturado em barril de cachaça. Conheça o café “bêbado” no vídeo abaixo:
Produtores de café aplicam técnicas de agricultura regenerativa em Divinolândia (SP)
Muitos produtores aplicam ainda técnicas de agricultura regenerativa e que reduzem o impacto ambiental.
Em uma das fazendas, uma produtora usa uma solução com álcool e pó de café para atrair a fêmea da broca, uma das principais pragas da cultura. Isso serve para descobrir a necessidade de uso de defensivos. Com a técnica, a propriedade conseguiu reduzir o uso da pulverização.
Saiba mais na reportagem completa no vídeo acima.
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